GASTRONOMÍA BÁSICA (CURSO DE ARTES Y OFICIOS)
CONTENIDOS:
Introducción a la Industria de la Restauración:- Organización de las cocinas modernas- Nivel de experiencia- Formación Profesional (Cuadro)- Locales de la cocina- Tipos de cocinasOrganización de las cocinas:- Artefactos y utensilios de cocción- Equipos de procesamientos- Equipos de mantenimientos y almacenamientos de alimentos- Baterías de cocinas y utensilios- Lenguaje técnico- Conversión de recetas- Costos- Protección de alimentos perecederos (Almacenamiento)- Principios de Nutrición- Higiene y SeguridadConocimientos de la materia prima:- Alimentos de origen animal- Alimentos vegetales- Alimentos animalesMise Place:- Planificación y Organización- Cortes y Formas Básicas- Reconocimiento de Piezas (Carnes)- Deshuesar- Desespinar- Filetear- Métodos de cocción- Agentes espesantes (Roux)Fondos:- Ingredientes- Tipos de fondos- Procedimientos- Fondos claros- Fondos oscuros- Reducciones y Glaces Desespinar- Filetear- Métodos de cocción- Agentes espesantes (Roux)Preparaciones:- Cremas, sopas y consomés- Preparaciones Internacionales- Preparaciones Nacionales- Decoración y PresentaciónCONSULTA LOS ARANCELES DE LOS CURSOS Y DIPLOMADOS EN LA SIGUIENTE DIRECCIÓN:
NOTA IMPORTANTE: El cálculo del costo de los cursos y diplomados será el equivalente en bolívares de multiplicar el VALOR DEL ARANCEL correspondiente en dólares por el TIPO DE CAMBIO establecido por el BCV.
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