domingo, 23 de julio de 2023

CURSO DE GASTRONOMÍA BÁSICA (50 HRAS)

 


GASTRONOMÍA BÁSICA (CURSO DE ARTES Y OFICIOS)

 CONTENIDOS:

    Introducción a la Industria de la Restauración:
      - Organización de las cocinas modernas
        - Nivel de experiencia
          - Formación Profesional (Cuadro)
            - Locales de la cocina
              - Tipos de cocinas
                Organización de las cocinas:
                  - Artefactos y utensilios de cocción
                    - Equipos de procesamientos
                      - Equipos de mantenimientos y almacenamientos de alimentos
                        - Baterías de cocinas y utensilios
                          - Lenguaje técnico
                            - Conversión de recetas
                              - Costos
                                - Protección de alimentos perecederos (Almacenamiento)
                                  - Principios de Nutrición
                                    - Higiene y Seguridad
                                      Conocimientos de la materia prima:
                                        - Alimentos de origen animal
                                          - Alimentos vegetales
                                            - Alimentos animales
                                              Mise Place:
                                                - Planificación y Organización
                                                  - Cortes y Formas Básicas
                                                    - Reconocimiento de Piezas (Carnes)
                                                      - Deshuesar
                                                        - Desespinar
                                                          - Filetear
                                                            - Métodos de cocción
                                                              - Agentes espesantes (Roux)
                                                                Fondos:
                                                                  - Ingredientes
                                                                    - Tipos de fondos
                                                                      - Procedimientos
                                                                        - Fondos claros
                                                                          - Fondos oscuros
                                                                            - Reducciones y Glaces Desespinar
                                                                              - Filetear
                                                                                - Métodos de cocción
                                                                                  - Agentes espesantes (Roux)
                                                                                    Preparaciones:
                                                                                      - Cremas, sopas y consomés
                                                                                        - Preparaciones Internacionales
                                                                                          - Preparaciones Nacionales
                                                                                            - Decoración y Presentación

                                                                                            CONSULTA LOS ARANCELES DE LOS CURSOS Y DIPLOMADOS EN LA SIGUIENTE DIRECCIÓN:

                                                                                            NOTA IMPORTANTE: El cálculo del costo de los cursos y diplomados será el equivalente en bolívares de multiplicar el VALOR DEL ARANCEL correspondiente en dólares por el TIPO DE CAMBIO establecido por el BCV.

                                                                                            VOLVER AL INICIO

                                                                                            No hay comentarios:

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                                                                                              *REPORTE DE ACTIVIDAD REALIZADA* -Unidad de Extensión Universitaria y Coordinación de  Servicio Comunitario 1.- *Fecha:* 28/06/2025 2.- *S...