lunes, 31 de julio de 2023

CURSO GASTRONOMIA ITALIANA (30 HRAS)

 


GASTRONOMIA ITALIANA (CURSO DE ARTES Y OFICIOS)

CONTENIDOS:

    1. Bases Conceptuales y Principios de la Nutrición

    2. Reseña Histórica de la Cocina Italiana

    3. Equipos e Ingredientes utilizados en la Gastronomía Italiana

    4. Cálculos de Costos de Preparaciones

    5. Métodos para la Conservación de la Pastas

    6. Elaboración de los siguientes platos:

    Pastas Largas Coloreadas: Fettucini, Papardelle, Tagliatelle, Linguine.

    Pastas Rellenas: Raviolini, Ravioloni, Tortellini, Pansoti, Cannelloni, 

    Salsas: Arabbiata, Puttanesca, Primavera, Alfredo, Carbonara, Napole.

    Pizzas: Clásica, Siciliana, de Mariscos, de Dulce de Fresa y Melocoton, 

    de Chocolate, Sfincluni (Pinza de Relleno Doble)

    Foccacia de Albahaca

    Calzone de Pollo y Papa

    Carpaccio del Cipriano (Carpaccio de Lomo Marinado)

    Frittata di Patate e Zucchini

    Fricasé de Pollo

    Ossobuco de Alla Milanese

    Vitello Tonnato (Ternera en Salsa de Atún)

    Saltimbocca alla Romana

    Espagueti en Champiñones y Tomillo

    Polenta con Tartufo (Polenta con Queso y Hongos)

    Cozze Gratinate Alla Tarantina (Mejillones Rellenos Gratinados)

    Ñoquis de Papa, Espinaca y Yuca con queso triple y Pesto

    Fusile a la Vongole

    Linguini Fruti di Mare

    Zuppa Inglesa Della Mamma (Sopa Inglesa con chocolate y Crema)

    Pere Ripiene con Gorgonzola,Tiramizu

    CONSULTA LOS ARANCELES DE LOS CURSOS Y DIPLOMADOS EN LA SIGUIENTE DIRECCIÓN:

    NOTA IMPORTANTE: El cálculo del costo de los cursos y diplomados será el equivalente en bolívares de multiplicar el VALOR DEL ARANCEL correspondiente en dólares por el TIPO DE CAMBIO establecido por el BCV.

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