CURSO DE ALTA PASTELERÍA NACIONAL E INTERNACIONAL (CURSO DE ARTES Y OFICIOS)
CONTENIDOS:
I. Introducción a la Repostería:
- Organización del área de Pastelería
- Nivel de experiencia
- Formación Profesional (Cuadro)
II. Organización del Área de Pastelería:
- Artefactos y utensilios
- Equipos de procesamientos
- Equipos de mantenimientos y almacenamientos de productos pasteleros
- Baterías de cocinas y utensilios
- Lenguaje técnico
- Conversión de recetas
- Costos
- Protección de alimentos perecederos (Almacenamiento)
- Higiene y Seguridad
III. Conocimientos de la materia prima:
- Alimentos de origen animal
- Alimentos vegetales
IV. Mise en Place:
- Planificación y Organización
- Agentes espesantes
- Masas (Hojaldre, Croissant y Fritas)
- Cremas (Dulces)
- Manejo del Chocolate
- Manejo del Caramelo
- Diferentes tipos de bizcochos
- Pastillaje
- Pastas (Dulces)
- Mouses
- Dulcería Nacional e Internacional
- Decoración y Presentación
CONSULTA LOS ARANCELES DE LOS CURSOS Y DIPLOMADOS EN LA SIGUIENTE DIRECCIÓN: